资产管理处赴西安交通大学和西安电子科技大学开展调研交流

发布时间:2023-06-20       浏览次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展主题教育实践调研,加强与兄弟高校深层次联学共建,突破思维定式,推动解决国有资产管理发展难题,6月8-9日,资产管理处处长董绍辉、副处长夏海兰一行赴西安交通大学和西安电子科技大学开展调研及联学活动。西安交通大学实验室管理处处长朱臻、副处长陈哲、国有资产管理处副处长孙宇,西安电子科技大学实验室与设备处处长韩卿、副处长韩谨、国有资产管理处处长刘欣等相关部门负责人出席座谈交流。

调研聚焦提升国有资产管理工作治理、优化公用房屋资源配置、深化仪器设备平台共享共建、夯实实验室信息化建设等方面,朱臻处长、韩卿处长分别介绍了两所学校的工作特色和经验做法,并就当前国有资产管理中存在的难点、下一步工作创新开展等方面进行了深入探讨。期间,调研团队还走访了西交大实验室安全体验馆、西电分析测试共享中心。在西安电子科技大学博物馆,调研团队与西电同行一起回顾了我党领导的通信事业在革命战争时期的艰险岁月、一代代专家学者砥砺奋斗迎难而上的光辉历程,增强了立足岗位服务教育科技发展的责任感和使命感。

本次调研及联学活动,聚焦重点、关注热点、研讨难点,拓展了工作思路,增进了与兄弟高校的沟通交流,取得了积极成效。下一步,资产管理处将切实把调研成果转化为推进工作的实际成效,坚持目标导向与问题导向,统筹发展与安全,持续推动资产管理工作提质增效,助力学校高质量发展。

2023年6月12日