当前位置: 首页 >> 文件制度 >> 正文

文件制度

《北京邮电大学新进教职工安家补贴管理办法》

发布时间:2019-09-03       浏览次数:

鉴于学校周转用房总量严重不足,无法满足新进教职工需求,且新毕业入职教职工的收入较低,为解决新进教职工的住房困难,制定本办法。

第一条安家补贴的发放范围

新聘教职工,系指来我校工作在编制内且在京无任何住房的应届毕业生(含博士后)。

第二条安家补贴发放时间

安家补贴共计发放两年,来校报到当月起核发。

第三条安家补贴发放标准

安家补贴不分职称、职务第一年按每人每月1800元发放;来校第二年的发放标准为第一年发放标准的70%,即每人每月1260元。

第四条安家补贴发放流程

教职工个人填写申请表、二级单位盖章、人事处审核、报资产处备案。核准后每月由资产处制表、财务处打入教职工本人工资存折(该补贴计入个人收入,按规定缴纳个人所得税)。

第五条安家补贴是学校为解决刚毕业新聘教职工的困难而采取的措施,待学校出台新的住房管理办法时予以废止。

第六条本办法自2018年7月10日起执行,由资产管理处负责解释。


附件:校资发[2018]10号《北京邮电大学新进教职工安家补贴管理办法》