师生踊跃参加实验室安全嘉年华活动

发布时间:2023-06-21       浏览次数:

6月19日上午,资产管理处在西土城校区学生活动中心举办了以“实验安全无小事,平安责任在我肩”为主题实验室安全嘉年华活动,来自信通学院、电子学院、人工智能学院、理学院、教务处等14个学院及部门近400名师生参加了本次活动。

师生们参与热情高涨,通过亲身体验“知识问答”、“实验室安全隐患识别”、“灭火器选用”、“试剂分类以及应急处置”等5个闯关挑战环节,普及实验安全知识,识别实验室安全隐患,学习实验室火情处理方法等。

活动现场,对有危险化学品学院的学生还进行了应急处置现场培训,师生通过实地实景演练、专家讲解、交流互动,加深对危化品管理重要性的认识,掌握应急处置规范性操作步骤和要点。

此次实验室安全嘉年华活动有效激发了师生学习实验室安全知识的热情,强化了实验室安全意识,营造了良好的校园实验室安全文化氛围,一定程度上提升了师生安全风险防范意识和防范能力。

(关注“北邮实验室安全工作”微信公众号,了解更多活动信息。)

2023年6月19日