我校召开大型贵重仪器设备管理工作会议

发布时间:2023-10-10       浏览次数:

为强化我校大型贵重仪器设备管理工作,提升大型贵重仪器设备使用效益,2023年7月12日,任雄飞副校长在教一楼116会议室主持召开了大型贵重仪器设备管理工作专题会。资产管理处、财务处、教务处、发展规划处、科研院、人工智能学院、理学院、集成电路学院、现代邮政学院、信息与通信工程学院、电子工程学院、网络空间安全学院负责人及相关老师参加了会议。

资产管理处汇报了大型贵重仪器设备管理工作调研情况及优化管理方案,会议对资产管理处提出的大型贵重仪器设备管理思路和具体措施展开了热烈探讨,对中央级高校院所科研设施与仪器开放共享情况评价考核、大型贵重仪器设备年度资产购置预算申报、组建设备购置集中论证技术专家库等工作进行了全面部署。会议强调各部门要加强统筹联动,做好我校大型贵重仪器设备预算申报及执行、购置论证、绩效考核等工作,不断推进大型贵重仪器设备开放共享服务,充分发挥我校大型贵重仪器设备在“双一流”建设、有组织科研活动开展及人才培养中的作用。