资产管理处举办实验室安全检查系统培训交流会

发布时间:2023-11-16       浏览次数:

2023112日下午,为贯彻学校实验室安全分类分级管理要求,便于学院和实验室利用北京邮电大学实验室安全检查系统开展实验室安全检查,资产管理处邀请系统平台技术工程师,对学校13个学院的安全员老师,开展了实验室安全检查系统培训交流会。

培训交流会围绕院级管理员、实验室负责人和学院主管领导三个角色,详细介绍了实验室安全检查系统的操作界面和使用流程,同时借助手机端,实现语音、图片、文字等多手段记录隐患,提高了安全检查及隐患整改的效率。

通过系统操作演示、现场答疑等方式,图文并茂地为参会学院安全员老师们进行了培训。会上学院安全员老师们积极与技术工程师进行了沟通交流,提出了宝贵经验,并针对性的提供了改进和完善的意见和建议。

实验室安全检查工作是保障保证实验教学和科研工作安全、稳定运行的重要抓手。学校将继续提升和优化实验室安全检查系统建设,借助信息化手段促进实验室精细化、专业化管理。

2023113