当前位置: 首页 >> 党支部 >> 支部建设 >> 正文

资产管理处党支部开展主题教育专题学习暨大讨论活动

发布时间:2023-07-03       浏览次数:

2023年6月30日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委关于主题教育的统一部署,资产管理处党支部开展主题教育专题学习暨大讨论活动。活动由支部书记董绍辉主持。

会上,董绍辉同志首先强调了此次大讨论召开的背景和意义,各科室结合工作实际和上半年工作情况进行系统梳理、全面总结,并就下半年工作计划展开讨论。大家围绕如何提升实验室安全管理水平、盘活公房资源、设备仪器共享平台建设等问题进行深入交流探讨。

之后,党支部组织党员同志集中观看了国庆50周年献礼片《横空出世》,影片全景式地记录了我国第一颗原子弹研制试爆这一艰辛历程。同志们被影片中的情节深深震撼,正是因为有一批打不垮、压不倒、饿不死、对党忠心耿耿的群体,才有新中国的第一颗原子弹。那颗物质原子弹的成功爆炸,也引爆了“精神的”原子弹,而那颗被引爆的“精神的”原子弹也薪火相传,刻在一代又一代中国人的基因中,永不言弃、百折不挠,坚定前行步伐,而这步伐,正一步步走向中华民族伟大复兴。

通过这次活动,大家纷纷表示要向先辈们学习,不惧艰难险阻,积极作为,努力打通工作中的难点痛点,提升高校国有资产管理水平,为全面建设信息科技特色世界一流大学作出贡献。

资产管理处党支部

2023年6月30日